Всегда ухоженные ногти, которые отполированы до блеска или покрытые лаком, будут придавать рукам изящество, а вашему образу – гармоничность и законченность.
Хороший маникюр можно выполнить не только в салоне, самостоятельно вы можете сделать ничуть не хуже. Купите хорошие инструменты и средства по уходу. Наградой будет идеальный маникюр и много комплиментов от окружающих.
Нужно приготовить все необходимое для выполнения маникюра. Вы можете отдать предпочтение безобрезному или комбинированному способу обработки ногтей. Последний подходит для сильно запущенных рук – это позволит быстро обработать кутикулу и околоногтевой валик.
При необходимости подкорректируйте длину и форму ногтя. В настоящее время актуальной продолжает оставаться квадратная форма или ногти с скругленными краями, не менее популярны или пластины в форме мягкого овала. Оптимальной длиной свободного края можно назвать 2 мм.
Однако все зависит от формы ногтей и ухоженного вида рук. Пухлые пальцы можно зрительно «вытянуть» узкими ногтями удлиненной формы, тогда как тонкие смотрятся очень изящно с хорошим коротким маникюром. Можно выполнить маникюр шеллак и ваши ногти будут ухоженными и аккуратными.
Осторожно подпилите ногти керамической или стеклянной пилкой, это не позволит расслаиваться пластине. Если ноготь сломался, необходимо обрезать все, ведь длина должна быть одной.
В глубокую миску наберите теплой воды, капните хороший шампунь или жидкое мыло для образования пены. Погрузите пальцы в воду и держите минут 5. После этого вытрите пальцы полотенцем и начинайте делать маникюр.
На кутикулу нанесите специальный гель или жидкость. Через минуту и обработайте осторожно кутикулу палочкой, при этом отмершую кожу соскоблить не составит труда, а оставшуюся кутикулу просто отдвиньте удлиняя ногтевую пластину. Очень разросшуюся кутикулу удаляют при помощи острых кусачками или маникюрных ножниц. Старайтесь обрезать кожу тонкой полоской, это позволит не допустить образования болезненных заусениц.
В ногти и кожу вотрите масло для кутикулы. Хорошо массируйте пальцы, втирая масло до тех пор, пока оно полностью не впитается.