Людей от покупки такого агрегата, как кухонный комбайн, может удержать только несколько причин. Высокая стоимость, пугающая сложность использования (большие инструкции, много непонятных насадок и прочее) и относительно громоздкий вид. Несмотря на это, все не столь и проблемно.
Например, замешивание теста для пшеничного хлеба в комбайне намного проще и быстрее привычного способа.
Для приготовления все необходимые ингредиенты по рецептуре для хлеба по очереди положите в чашу комбайна.
Начните замешивать тесто на минимальной скорости. В этом случае, если вы выполнили точную закладку, тесто сразу будет замешано. Все что нужно, так это зрительно убедиться в том, какая консистенция необходима. Его можно приготовить мягким или достаточно плотным, но если нужно, то и туговатым. Замес на самой низкой скорости продолжайте не больше 5 минут.
Если тесто получилось суховатым, можно добавить в чашу комбайна 2 ст. л. воды, и некоторое время замесите на «Минимуме». Все ингредиенты будут перемешиваться и соединяться. В том случае, если вам нравится консистенция теста, не надо добавлять воду.
Увеличьте режим замеса, для этого поставьте 2-ю скорость. Это довольно сильный замес, на этой скорости тесто получится эластичное, из которого можно испечь качественный и хороший хлеб. Ведь пока начинается процесс, тесто становится неровным и рыхлым, под ним можно будет видеть своеобразную «мучную мазню». Она понемногу, в процессе замеса, впитается в шар из теста. Сильный замес должен продолжаться от 10 до 15 минут. Готовый продукт станет гладким, приятным на вид и его консистенция будет мягкой.
Отключите комбайн. Тесто останется висеть на крюке и медленно опускаться вниз.
Ничто не может заменить кухонный комбайн, но он легко придет на смену миксеру, блендеру, терке и мясорубке. Хозяйки выбирают кухонные комбайны Кенвуд за простоту и эффективность работы. Более того, комбайн позволит сэкономить много драгоценного пространства на кухне и ваши деньги.