Овощи и фрукты помогают нам без особых усилий сохранять вес, не применяя длительные диеты. Кроме того, что они форсируют сжигание жира, они являются натуральными лекарствами от ряда болезней.
Цитрусовые фрукты: Цитрусовые играют важнейшую роль в регенерации всей системы организма и принимают участие в надлежащей работе иммунной системы, а при помощи витамина С из организма выводятся токсины. В битве с лишним весом идеальным средством являются Адвантан и цитрусовые. Обратите внимание, что аромат цитрусовых прогоняет головную боль и понижает чувствительность к стрессу.
Рецепты: Отожмите сок из трёх лимонов и смешайте с 1 л воды, добавьте 2 ч. ложки меда. Начните свой день с одного стакана такой смеси и выпейте в течение дня весь объём жидкости.
Два лимона и два грейпфрута нарежьте тонкими ломтиками и в течение 10-15 мин варите их в полулитре воды. По вкусу добавьте мёд и дайте настояться 5 мин. Принимать такой напиток по 1 стакану перед едой за 30-40 минут.
Капуста: В 100 г. капусты содержится всего около 25 калорий. Это не только пища, сжигающая жир, но и прекрасное лекарство. Капуста содержит большое количество витаминов А, С и Е. Есть капусту рекомендуют при анемии, проблемах с волосами, костями и ногтями. Так же, сок сырой капусты помогает при заболеваниях желудка, хронических запорах, кишечных паразитах, а рассол из-под квашеной капусты – хорошее слабительное средство.
Морковь: Морковь хорошо справляется с голодом. В состав моркови входят естественные антиокислители, защищающие легкие от вредоносного влияния табака. Советуют морковь при анемии и для укрепления иммунитета.
Помидоры: Помидоры содержат много витамина С, а так же щавелевой кислоты, ускоряющей метаболизм и помогающей почкам избавляться от лишней жидкости и от жиров. Помидоры — источник жизненно необходимых антиоксидантов, они помогают предотвратить развитие рака и других заболеваний.
Сельдерей: В сельдерее мало калорий. Он богат железом и магнием, которые очищают организм.
Яблоки: Одно яблоко в день поможет избавиться от лишнего жира. В яблоках содержится пектин, блокирующий усвоение потребляемых жиров.
Пищевые волокна: Уменьшают жировые отложения. Они содержатся в отрубях, овощах и зерновых. При попадании волокон в пищеварительную систему, они начинают поглощать жидкость и немедленно заставляют нас чувствовать себя сытыми.