Главная > Питание > Молотый кофе - храним его правильно

Молотый кофе — храним его правильно

kak-xranit-molotyj-kofeКачество кофе всегда зависит от ряда факторов, но в первую очередь все зависит от его производителя. Если вы будете хранить кофе неправильно, то сразу разочаруетесь в этом благородном и самом качественном напитке.

Перемалывать зерна кофе необходимо перед употреблением, таким образом можно сохранить всю его полноту аромата и вкуса. Помните, что молотый кофе быстро теряет вкусовые качества и великолепный аромат.

Чтобы была возможность пить вкусный натуральный кофе, не обязательно всякий раз готовить зерна, можно просто знать, как хранить измельченный кофе.

Приобретайте молотый кофе маленькими порциями, или перемалывайте зерна в кофемолке, но только для того, чтобы употребить на протяжении 4-6 часов. Помните, что основной враг — это воздух. Под его воздействием быстро окисляются эфирные масла и начинает кофе стареть. Принято считать, что с момента обжарки до того, как будет приготовлен напиток, должно пройти не больше 5 дней.

Хранить кофе нужно в вакуумной упаковке или хорошо закрывайте крышку банки, это позволит сохранить неповторимый вкус и аромат. Сегодня в продаже есть специальные пакеты с клапанами, что не позволяет проникать воздуху, но это позволяет выходить эфирным маслам, что положительно отражается на сохранении вкуса напитка. Плотно закрывающаяся упаковка из фольги поможет сохранить кофе ароматным на протяжении года, но в закрытом состоянии. Открыв упаковку, вы должны употребить кофе.

Если храните зерна в мягкой упаковке, хорошо ее сворачивайте, чтобы было меньше воздуха. Края упаковки нужно закрепить скотчем или зажимом. Так напиток будет сохранять аромат и свежесть. Для приготовления напитка не пользуйтесь мокрой ложкой, кофе необходимо ограждать от попадания влаги, он должен быть сухим.

Сегодня кофемашины позволяют увеличить уровень культуры офиса и тем самым свести к минимуму число электропроводов на полу. Купить их можно в интерне-магазине по доступной стоимости. Кофемашины Saeco работают бесперебойно, что позволяет пить ароматный натуральный кофе в любое время суток.


Опубликовано редакцией: http://wuma.ru
Дата: 08.03.2013 | 11:15

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молотый кофе — храним его правильно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Так же на
wuma.ru

  • Английский для малышей
  • Методы обольщения парня в сети
  • Польза плавания в бассейне или чем полезен бассейн