Приправы и пряности дарят аромат и насыщенный вкус самым простым продуктам. Помимо э того, специи отличаются целебными свойствами, что позволяет стимулировать обменные и иммунные функции в организме. Но пряности нуждаются в деликатном подходе. Правильное их применение представляет собой целое искусство.
Применять пряности необходимо очень аккуратно, в небольших количествах, в противном случае вы можете перебить вкус всего блюда, и рецепторы тогда воспримут только излишек перца или соли. Специи всегда подчеркивают вкус и придают пикантность. Пряные блюда не нужно многократно подогревать, чтобы избежать горечи.
Вы должны помнить, что если пряность хорошо измельчена, то норма ее закладки в блюдо должна быть минимальной. Иными словами , молотого перца необходимо в 3 раза меньше, чем в виде горошка. Цельные пряности будут придавать очень тонкий аромат, в отличии от таких но в размолотом виде.
Самый эффективный способ использования специй — это разогреть их в масле на сковороде. Масло станет ароматным от пряности. Но важно не пережаривать, цельные необходимо разогревать до потрескивания, а молотые специи должны нагреваться несколько секунд.
Если вам нравится экспериментировать с разными смесями, тогда добавляйте всякий раз по новому компоненту. Блюдо с приправами необходимо солить меньше, ведь соль усиливает действие специй. Пряности, которые идут в салаты и прочие холодные блюда, отдают свой вкус и аромат через несколько часов.
Хранить специи нужно отдельно от остальных продуктов и всегда в сухом месте. Пряности, в частности молотые, если хранить их не как следует, будут быстро терять свой аромат и станут безвкусными.
Карри считается наиболее вариативной приправой: не существует одного рецепта для её приготовления. Карри это индийская приправа, которая обладает богатым вкусовым многообразием и особыми лечебными свойствами. В составе карри может входить до 30 пряностей, которые в вместе улучшают работу желудка и очищают организм. В состав этой специи входит корень куркумы.