Главная > Питание > Специи - используем правильно

Специи — используем правильно

 Приправы и пряности дарят аромат и насыщенный вкус самым простым продуктам. Помимо э того, специи отличаются целебными свойствами, что позволяет стимулировать обменные и иммунные функции в организме. Но пряности нуждаются в деликатном подходе. Правильное их применение представляет собой целое искусство.

Применять пряности необходимо очень аккуратно, в небольших количествах, в противном случае вы можете перебить вкус всего блюда, и рецепторы тогда воспримут только излишек перца или соли. Специи всегда подчеркивают вкус и придают пикантность. Пряные блюда не нужно многократно подогревать, чтобы избежать горечи.

Вы должны помнить, что если пряность хорошо измельчена, то норма ее закладки в блюдо должна быть минимальной. Иными словами , молотого перца необходимо в 3 раза меньше, чем в виде горошка. Цельные пряности будут придавать очень тонкий аромат, в отличии от таких но в размолотом виде.

Самый эффективный способ использования специй — это разогреть их в масле на сковороде. Масло станет ароматным от пряности. Но важно не пережаривать, цельные необходимо разогревать до потрескивания, а молотые специи должны нагреваться несколько секунд.

Если вам нравится экспериментировать с разными смесями, тогда добавляйте всякий раз по новому компоненту. Блюдо с приправами необходимо солить меньше, ведь соль усиливает действие специй. Пряности, которые идут в салаты и прочие холодные блюда, отдают свой вкус и аромат через несколько часов.

Хранить специи нужно отдельно от остальных продуктов и всегда в сухом месте. Пряности, в частности молотые, если хранить их не как следует, будут быстро терять свой аромат и станут безвкусными.

Карри считается наиболее вариативной приправой: не существует одного рецепта для её приготовления. Карри это индийская приправа, которая обладает богатым вкусовым многообразием и особыми лечебными свойствами. В составе карри может входить до 30 пряностей, которые в вместе улучшают работу желудка и очищают организм. В состав этой специи входит корень куркумы.


Опубликовано редакцией: http://wuma.ru
Дата: 03.04.2013 | 14:02

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специи — используем правильно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Так же на
wuma.ru

  • Английский для малышей
  • Методы обольщения парня в сети
  • Польза плавания в бассейне или чем полезен бассейн